해결됨

블루투스 모듈 사용전원

안녕하세요!

Bot-110cle를 Dip type을 사용중인데 사용전원이 1.8V~3.6V로 알고 있는데 사용전압을

3.0V이하로 동작시키니 통신이 않되네요.

3.0V 이하는 동작이 않되나요?

답변좀 부탁합니다.

게시글 올릴때 자동입력방지용 텍스트 입력이 무지 헤깔려요.. 단순이 글자 4글자이면 쉬운데...@.@ 아고...

안녕하세요. (주)칩센 고객지원팀입니다.

우선 상기 내용은 내부 테스트가 필요해 보입니다.

개인적으로 의심되는 부분은 확장보드의 풀업저항 기능부분 또는 uart 레벨 문제로 생각되나

정확한 분석을 위해 연구소로 내용전달은 되었으며 연휴기간으로 5월 8일 이후 답변을 드릴 수 있을 것 같습니다.

감사합니다.

안녕하세요!

Bot-110cle를 다시 시험해보니 1.8V~3.6V에서 동작이 잘됩니다.

괜히 번거롭게 했네요.

그나저나 Bot-110cle 의 USB 동글 형으로 빨리 출시되었으면 합니다.

꼭 필요하걸랑요...통신거리가 500m 이상되면 좋구요. 언제쯤 될까요?

감사합니다.

안녕하세요

USB동글형은 금년내 검토 예정이 있습니다. 하지만 케이스가 포함된 세트제품으로 될지

케이스없는 PCB형태의 제품이 될지는 아직 미정입니다.

통신거리 500m 는 BLE 제품에 맞는 솔루션은 아닙니다.

하지만 최근 BT5.0스펙이나 Class1타입의 제품에 대한 문의로 고출력제품을 검토중에 있습니다.

감사합니다.

칩센고객지원팀 드림.

로그인 또는 가입하기 코멘트를 게시하려는 경우